Pralinen aus Leidenschaft – Ein Stück Frankreich in jeder Köstlichkeit
Mein Name ist Evelyn Müller und als Halbfranzösin und leidenschaftliche Frankophile habe ich die faszinierende Welt der Chocolatiers in Frankreich entdeckt und mich in sie verliebt.
Schon als Kind, bei meinen Besuchen bei meiner Oma in Frankreich, habe ich die Hingabe und das handwerkliche Geschick, das in jedem einzelnen Stück steckt kennengelernt. Die Kultur zu gutem Essen und besonders zur feinen Schokolade habe ich in Deutschland oft vermisst. Diese Leidenschaft für Schokolade und das Kunsthandwerk hinter den besten Pralinen war der Grundstein für meine Manufaktur.
Da für mich die Qualität der einzelnen Rohstoffe ein Schlüssel zum Geschmack ist, verwende ich ausschließlich frische Zutaten und verzichte bewusst auf Zusatzstoffe um deren puren Geschmack hervorzuheben. Dies bringt die Konsequenz mit sich, dass manchmal einzelne Produkte und Zutaten für einige Zeit nicht lieferbar sind.
In meinem kreativen Schaffensprozess habe ich nicht nur die Kunst des Pralinenmachens erlernt, sondern auch die Philosophie, dass Genuss und Verantwortung Hand in Hand gehen sollten. Deshalb arbeite ich ausschließlich mit fair gehandelter Schokolade. Meine Lieferanten kennen ihre Kakaofarmer alle persönlich. Auch das Tierwohl liegt mir sehr am Herzen und ich verwende ausschließlich Produkte, die aus artgerechter Haltung stammen.
Mir ist besonders wichtig, dass der Geschmack perfekt ist – harmonisch und ausgewogen. Deshalb arbeite ich kontinuierlich an meinen Rezepturen, bis sie in meinen Augen genau das bieten, was ich mir vorstelle. Ich neige zur Perfektion, was nicht immer einfach ist, denn es gibt immer Raum für Verbesserungen – sowohl bei den Rezepturen als auch in der Verarbeitung.
Um die nötige Abwechslung zu bieten habe ich ein wechselndes Sortiment. Einige Kreationen sind saisonal oder werden zu besonderen Anlässen angeboten. Manche Sorten kommen neu hinzu, andere verschwinden wieder.
Die Auswahl reicht von schlicht bis außergewöhnlich und bietet Kombinationen von würzigen, veganen, fruchtigen und nussigen Aromen.
Jedes Stück erzählt seine eigene Geschichte und spiegelt die Leidenschaft wider, die ich für das Handwerk empfinde. Es ist mir eine Freude, meine Erfahrungen und die Traditionen der französischen Chocolatiers in meine Kreationen einfließen zu lassen und so ein Stück Frankreich in jede Praline zu bringen.
Jede Praline, die ich herstelle, ist ein Unikat – ein kleines Kunstwerk, das mit viel Liebe und Hingabe kreiert wird.

Wir freuen uns auf Sie.